Cuisine Italienne Artisanale et Raffinée

Une cuisine faite maison, pour une expérience unique

Au il Turi, tout est fait maison, des pâtes fraîches aux desserts, pour garantir des saveurs authentiques et une fraîcheur inégalée. Nous croyons que chaque repas est une expérience unique, c’est pourquoi nous cuisinons chaque plat sur commande, en prenant le temps de respecter chaque étape et de sublimer chaque saveur.

Nous avons pris la décision récemment de travailler avec les fournisseurs locales, et c’est ainsi que vous retrouverez certains fruits et légumes de chez Rhino, certains poissons de chez « Cap du Vivier d’Oie », certaines viandes de « La boucherie Saint-Job » dans vos assiettes. Pour ce qui est des produits importés d’Italie, nous travaillons avec l’énorme fournisseur Sita situé à La Louvière

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Nos entrées

Vellutata di verdure e crostini 13€

( Velouté de légumes de saisons & carrés croustillants)

Carpaccio di Salmone 26€

( Carpaccio de Saumon, sauce tartare & fruits rouges)

Fregola Nera Sarda  19€

( Petites billes de pâtes fraiches Noires de Sardaigne)

(nappées d’un tartare de scampis, aromatisé à la menthe & citron Vert  )

Nos plats

Risotto ai frutti di mare e verdure 27€

(Moelleux risotto aux fruits de mer & légumes de saison)

Filetto di Manzo Rossini « Black Angus » 48€

( Filet « Black Angus », sauce crème de truffe, foie gras, truffe noire fraîche & soufflé de pomme de terre)

Merluzzo al Forno  31€

( Lieu Noir, sauce vierge, légumes à la sicilienne & soufflé de Brocoli)

Préparation de vos plats en salle

Vos pâtes fraîches, tournées dans une roue de parmesan pour leur conférer un goût exceptionnel.

Tagliatelle Ai Tartufo Nero Fresco 32€

( Tagliatelle, à la truffe Noire fraîche d’Hiver)

Tagliatelle Ai Funghi Ostrica 27€

( Tagliatelle, aux pleurotes)

Tagliatelle Al Prosciutto di Parma « San Daniele » 27€

( Tagliatelle, au Jambon de Parme « San Daniele »)

Spaghetti Alla Carbonara 27€

(Spaghetti Carbonara à la Guanciale)

Antipasti Tradizionali Italiani 29€

Copieux pour 1 pers – idéal pour 2 pers
( Assortiments de petits plats cuisinées, typiquement italiens )
( Ex. Polpete, Melanzana alla Parmigiana, Frittata di Broccoli, Capocollo…) 5 – 6 assiettes différentes
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Vitello Tonnato 22€

( tranches de veau, recouverts de sauce à base de thon, câpres )

Caprese di Bufala & Pomodori  17€

( Mozzarella di Buffala & tomates fraiches « Coeur de Boeuf »)

Carpaccio Harrys Bar de Venise 26€

( à la viande d’Aubrac, élu meilleur Carpaccio au monde)

Crochette di Parmigiani 17€

(Duo de croquettes au Parmesan)

Scampis aglio & olio 19€

(Scampis à l’ail & huile d’olive de Toscane)

Parmigiana alla Calabrese 19€

(Gâteau gratiné d’aubergines, courgettes, poivrons & parmesan)

Spaghetti Carbonara 25€

( à la Guanciale, Pecorino Romano)

Tagliatelle al Ragu di Bologna 21€

( La véritable sauce Bolognaise aux 4 viandes, tagliatelle fraîche)

Rigatoni ai 4 Formaggi 21€

( Grosse penne aux 4 fromages Buffala, Gorgonzola, Bel Paese, Talleggio)

Linguini Vongole 27€

( Fine pâtes aux palourdes pôelées à l’huile d’olive, vin blanc)

Ravioli Vaccinara Romana 26€

(Ravioli fourré à la queue de Boeuf, sur son jus de cuisson)

Agnolotti Burro e Salvia 23€

(Pâtes en demi-lune, fourré Ricotta & épinards, beurre & sauge)
Toutes nos escalopes sont accompagnées de légumes – frites ou pâtes

Milanaise 23€

( La véritable escalope panée à la milanaise)

Parmigiana  26€

( Tomate, aubergine, Buffala gratinée )

Turi  28€

( Panée, crème tomatée, jambon de parme, gorgonzola, Buffala gratinée )

Saltinbocca  27€

( Vin blanc des Abruzzes, sauge, jambon de parme )

Lombarda  26€

( huile d’olive de Toscane, vin blanc, citron )

Petits choux 11.50€

( Profiteroles fourrées à la crème glacé, coulis de chocolat)

Dame Blanche Classica 10.00€

( Boules de glace Vanilly, chantilly, coulis de chocolat Callebaut)

Trio gourmand 12.00€

( Panna cotta – Crème brulée – Mousse au chocolat Callebaut)

Tiramisu Classica 10.00€

( Mascarpone, Boudoirs, Amaretto & Cacao)

Tradizionale Zabaione 13.50€

( Nuage de Mousse au marsala, vin blanc & Jaunes d’Oeufs)