Cuisine Italienne Artisanale et Raffinée
Une cuisine maison, entre tradition et créations d’exception
Au il Turi, la cuisine italienne se dévoile sous deux visages : celui des grands classiques, respectés avec soin, et celui de nos créations exclusives, ces plats signature que l’on ne trouve que chez nous.
Tout est entièrement fait maison, des pâtes fraîches aux desserts, afin d’offrir des saveurs authentiques et une fraîcheur irréprochable.
Chaque plat est préparé à la commande, avec une attention minutieuse portée à chaque geste, chaque parfum, chaque détail. Car au il Turi, nous croyons que la véritable élégance réside dans l’art de transformer chaque repas en expérience singulière, où tradition et inspiration se rencontrent.
Scampi d’Oro 24€
( Scampis frits, chapelure du Japon, sauce à la mangue & Curry )
Carpaccio di Bresaola 24€
(Carpaccio de Grison,
Truffe fraiche d’Alba, copeaux de Parmesan)
Filetti di Pesce 39€
(Dos de Cabillaud de Norvège, poêlé d’épinards, huile d’olive, citron, grenade),
accompagner d’un soufflet de Brocoli )
Tagliata Di Manzo Fiorentina 39€
( Filet Pur de Boeuf « Holstein », huile d’olive de Toscane,
Romarin flambé, fleur de sel de camargue,
accompagné de pommes de terre cuites au four)
Osso Buco alla Milanese 33€
(Le traditionnel Osso Buco, jarret de veau à moelle
accompagné de tagliatelle et sauce tomatée)
– Préparation en salle – Vos pâtes fraiches tournées dans la meule de parmesan
Tagliatelle al Tartufo 34€
(Tagliatelle fraiche à la Truffe d’Automne d’Alba)
Tagliatelle Crudo 31€
( Tagliatelle fraiche au Jambon de Parme « San Daniele »)
Tagliatelle ai Funghi 28€
( Tagliatelle fraiche aux Pleurotes)
Antipasti Tradizionali Italiani 29€
Copieux pour 1 pers – idéal pour 2 pers
( Assortiments de petits plats cuisinées, typiquement italiens )
( Ex. Polpete, Melanzana alla Parmigiana, Frittata di Broccoli, Capocollo…)
5 – 6 assiettes différentes
Vitello Tonnato 22€
Tranches de veau, recouverts de sauce à base de thon, câpres )
Fregola Nera Sarda 22€
Petites billes de pâtes fraîches noires de Sardaigne
nappées d’un tartare de scampis, aromatisé à la menthe & citron vert.
Carpaccio Harrys Bar de Venise 26€
( à la viande d’Aubrac, sauce à base de mayonnaise, Worcestershire & citron)
Crochette di Parmigiani 17€
(Duo de croquettes au Parmesan)
Scampis aglio & olio 19€
(Scampis à l’ail, déglacé au vin blanc & huile d’olive)
I veri spaghetti alla carbonara 25€
la vraie recette, à la guanciale, pecorino romano & parmesan
Spaghetti alla puttanesca 21€
tomaté, câpres, olives & anchois fondues dans l’huile d’olive
Linguini al vongole 27€
fine pâtes, déglacés au vin blanc, aïl & palourdes
Panzotti alla vaccinara 26€
larges ravioli fourrés à la queue de boeuf, mijotés 6h avec des légumes frais
Lasagna alla calabrese 21€
gateau d’aubergines, courgettes, poivrons gratinés au parmesan
Tagliatelle al ragu di bologna 21€
la bologanise aux 4 viandes ( boeuf, porc, veau, chair de saucisse)
Toutes nos escalopes sont accompagnées de légumes – frites ou pâtes
Milanaise 23€
( La véritable escalope panée à la milanaise)
Parmigiana 26€
( Tomate, aubergine, Buffala gratinée )
Turi 28€
( Panée, crème tomatée, jambon de parme, gorgonzola, Buffala gratinée )
Saltinbocca 27€
( Vin blanc des Abruzzes, sauge, jambon de parme )
Lombarda 26€
( huile d’olive de Toscane, vin blanc, citron )
Dame Blanche Classica 10.00€
( Boules de glace Vanille, chantilly, coulis de chocolat chaud Callebaut)
Tiramisu Classica 10.00€
( Mascarpone, Boudoirs, Amaretto & Cacao)
Trio Gourmand 12.00€
( Trio composé d’une Panna Cotta, Crème brulée, Mousse au Chocolat)
Tradizionale Zabaione 13.50€
( Nuage de Mousse au marsala, vin blanc & Jaunes d’Oeufs)
Misto di Formaggi 13.50€
( Tallegio – Gorgonzola & Pecorino Romano)
Tartufo Affogato 13.00€
( Boule de Cacao, coeur Vanille, noyée dans un Espresso)
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